3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Картофельные котлеты с тунцом, сыром, зелёным луком и петрушкой — это просто шикарный вариант вкусного блюда. Готовится оно без особого труда: картофельное пюре соединяем с консервированным тунцом, тёртым сыром и измельчённой зеленью, формируем котлеты, панируем в муке и сухарях и обжариваем. Самодостаточное, сытное и аппетитное блюдо!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 500 г (5 шт.)
Тунец консервированный — 150 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук зелёный — 15 г
Петрушка свежая — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Сухари панировочные — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с консервированным тунцом, сыром и зеленью
Подготовить все продукты по списку.
Консервированный тунец должен быть качественным и вкусным, можно выбрать в соку или в масле.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель тонкими пластинами — так он быстрее сварится.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой. Варить 25 минут, до готовности.
С готового картофеля слить воду, картофель размять в пюре.
Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Тунца переложить в миску, размять вилкой.
Зелёный лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в миску к тунцу.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Добавить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с картофелем.
Тщательно всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие котлеты. Обвалять их в муке.
В тарелке взболтать яйцо. Обмакнуть котлеты в яичную смесь.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Картофельные котлеты с рыбой и сыром готовы. При подаче можно добавить к котлетам сметану или кетчуп, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!