3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Рыба должна обязательно присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю приготовить бюджетную и доступную рыбу — минтай. Рецепт небанальный — тушим рыбу с картофелем и луком в сметане. Готовясь в одной посуде, минтай и картофель обмениваются вкусами и пропитываются приятными сливочными нотками сметаны. Просто, относительно быстро и доступно — я такие рецепты очень люблю и часто практикую!
Продукты
(на 3 порции)
Минтай — 400 г
Картофель (некрупный) — 350 г (5 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 80 г
Сметана — 90 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Минтай, тушенный с картошкой и сметаной
Подготовить продукты.
Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Тушку минтая очистить от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать хвост.
Минтай нарезать порционными кусочками шириной примерно 2-3 см.
Посыпать минтай готовой приправой для рыбы (или любимыми приправами). Добавить соль и молотый перец по своему вкусу (не забываем, что приправа уже может содержать соль и перец). Оставить рыбу мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими четвертькольцами или кубиками (как вам нравится).
Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
В тёплой воде (400 мл) развести сметану, хорошо перемешать.
Разогретую глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда лук и несколько минут обжарить.
Затем к луку выложить рыбу и картофель.
Залить подготовленную сметанную смесь в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до медленного и тушить рыбу с картофелем и сметаной 25-40 минут, до готовности (зависит от размера нарезки продуктов и сорта картофеля).
Спустя время снять пробу, при необходимости досолить и поперчить. Готовый минтай, тушенный с картошкой и сметаной, подавать к столу.
При подаче минтай с картошкой и сметаной можно дополнить соусом, зеленью укропа, свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!