Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Рыба должна обязательно присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю приготовить бюджетную и доступную рыбу — минтай. Рецепт небанальный — тушим рыбу с картофелем и луком в сметане. Готовясь в одной посуде, минтай и картофель обмениваются вкусами и пропитываются приятными сливочными нотками сметаны. Просто, относительно быстро и доступно — я такие рецепты очень люблю и часто практикую!

Продукты

(на 3 порции)

Минтай — 400 г

Картофель (некрупный) — 350 г (5 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 80 г

Сметана — 90 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Подготовить продукты.
Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Тушку минтая очистить от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать хвост.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Минтай нарезать порционными кусочками шириной примерно 2-3 см.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Посыпать минтай готовой приправой для рыбы (или любимыми приправами). Добавить соль и молотый перец по своему вкусу (не забываем, что приправа уже может содержать соль и перец). Оставить рыбу мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими четвертькольцами или кубиками (как вам нравится).

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

В тёплой воде (400 мл) развести сметану, хорошо перемешать.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Разогретую глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда лук и несколько минут обжарить.
Затем к луку выложить рыбу и картофель.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Залить подготовленную сметанную смесь в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до медленного и тушить рыбу с картофелем и сметаной 25-40 минут, до готовности (зависит от размера нарезки продуктов и сорта картофеля).

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Спустя время снять пробу, при необходимости досолить и поперчить. Готовый минтай, тушенный с картошкой и сметаной, подавать к столу.

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

При подаче минтай с картошкой и сметаной можно дополнить соусом, зеленью укропа, свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий