Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

 

4 порции 

1 час (ваши

40 мин)  

Если вам примелькались классические повседневные блюда, хочется приготовить что-то особенно яркое, предлагаю вам изумительный рецепт — киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем в заливке из сливок, крем-сыра и яиц. Открытый пирог получается просто невероятно вкусным: хрустящая песочная основа, а внутри — нежная начинка. Особую роль в этом рецепте играет благородный сыр, он задает приятные сливочные нотки нашему пирогу, а традиционная корочка из твёрдого сыра станет ещё одной аппетитной радостью.)

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Мука — 250 г

Масло сливочное (жирностью 82,5 %) — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Вода (ледяная) — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Щавель свежий — 200 г

Перец сладкий красный — 100 г

Яйца крупные — 2 шт.

Сливки (жирностью 33 %) — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 100 г

Крем-сыр — 80 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Подготовить все продукты по списку.
Сливочное масло заранее отправить в морозильную камеру.
Яйца должны быть охлаждёнными, а вода — ледяной.
(Продукты нужны именно в охлаждённом виде, чтобы они не начали взаимодействовать друг с другом раньше, чем начнётся термическая обработка. Это позволит готовому песочному тесту быть рассыпчатым и достаточно мягким.)

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Сливочное масло натереть на средней тёрке.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

В глубокую ёмкость просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло и соль. Теперь необходимо перетереть муку и масло в крошку, работая чистыми руками достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

В центре мучной смеси сделать углубление, вбить куриное яйцо.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Влить сразу 3 ст. ложки ледяной воды.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Руками быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Подготовить форму для пирога. Тесто выложить в форму, аккуратно, пальцами, разровнять тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Тесто проколоть вилкой, после его можно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время (0,5-1 час).
Незадолго до окончания времени охлаждения теста разогреть духовку до 180 градусов.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Дальше сполоснуть щавель, нарезать произвольно.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Тушить щавель несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Посолить и поперчить.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Болгарский перец очистить от семян и мембран, ополоснуть и нарезать длинными полосками.
Начинка для киша почти готова.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Теперь приготовить заливку. В миску вбить яйца, добавить крем-сыр.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Влить сливки, всыпать соль и перец.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Перемешать всё при помощи миксера на низких оборотах.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Теперь приступим к сбору пирога.
На тесто выложить тушёный щавель.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Влить в форму половину приготовленной заливки. Выложить полоски сладкого перца.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Вылить остаток заливки поверх перца. Руками раскрошить по всей поверхности сыр с голубой плесенью.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Выпекать киш в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Сверху посыпать киш сыром.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Запекать киш ещё 10-15 минут при тех же 180 градусах.
Подавать такой открытый пирог можно смело на праздничный стол: пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Надеюсь, вы оцените благородный вкус данной выпечки — это просто сырный «взрыв» ваших вкусовых рецепторов.

Киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий