Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

 

6 порций 

Хотя суп готовится со свининой, из-за отсутствия сытных овощей (таких как картофель) и других наполнителей, он получается достаточно лёгкий. Обилие весенней витаминной зелени и молодая капуста придают блюду свежесть и питательность. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой. Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом — отличное блюдо для весеннего меню!

Продукты

(на 6 порций)

Свинина — 350 г

Капуста молодая — 300 г

Щавель — 80 г

Шпинат — 80 г

Морковь — 140 г

Лук зелёный — 30 г

Петрушка свежая — 25 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Лавровый лист — 4 шт.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Вода — 1,9 л

Пошаговый фото рецепт

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Необходимые продукты.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Заливаем мясо в кастрюле 1,9 л воды, доводим до кипения.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут, до мягкости мяса. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Капусту шинкуем короткими полосками (не слишком тонкими).

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Щавель и шпинат промываем, встряхиваем. Отрезаем толстые грубые стебельки, а листья шинкуем тонкими полосками.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Петрушку промываем, встряхиваем. Отрезаем грубые стебельки, а листья мелко нарезаем.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Морковь (стараясь, чтобы побольше масла осталось в сковороде) перекладываем в кастрюлю с мясом.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся (после обжаривания моркови) маслом.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Затем сразу же добавляем в кастрюлю капусту, щавель, шпинат и петрушку.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом разливаем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий