Молочные коржики как в детстве — ароматные, мягкие, в меру рассыпчатые и сладкие. Очень вкусные! Рецепт простой и быстрый!
Продукты
Молоко — 80 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — примерно 450 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
*
Для смазывания теста:
Яйцо — 1 шт.
Видео рецепт
Молочные коржики
Пошаговый фото рецепт
Молочные коржики
Молоко, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Добавить яйцо, перемешать венчиком.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно. Стало однородное и мягкое — тесто готово.
Можно с тестом работать сразу, а можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 15, чтобы удобнее было с тестом работать.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки рифленой формочкой (диаметр формы — 9 см).
Выложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. При желании можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать молочные коржики в духовке, заранее разогретой до температуры 190-200 градусов, 12-15 минут, до легкого румянца.
Молочные коржики готовы! Из указанного количества продуктов получается 12-14 штук.
Приятного аппетита!