6 порций
Очень вкусный и сытный суп, несмотря на отсутствие мяса. Суп готовится со сметаной, яйцами, овощами и витаминной зеленью — щавелем, черемшой и петрушкой. Сметана придает нежный вкус, который отлично дополняется аппетитным чесночным ароматом черемши. А вот щавель добавляет приятную кислинку. Суп со щавелем, черемшой и сметаной получается насыщенный и вкусный, попробуйте!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель — 300 г
Черемша — 100 г
Щавель — 50 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сметана 30% жирности — 150 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Масло растительное — 20 мл
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной
Необходимые продукты.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — маленькими брусочками или кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
На небольшом огне обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости.
Щавель и черемшу перебираем, промываем, отряхиваем и шинкуем полосками.
Обжаренные лук с морковью закладываем в кастрюлю с картофелем и варим 5-7 минут.
После этого в кастрюлю добавляем черемшу и щавель.
Варим суп на маленьком огне 5 минут.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
Затем в суп добавляем яйца.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
И добавляем сметану.
Варим суп на маленьком огне ещё 2 минуты.
Затем добавляем петрушку и выключаем огонь.
Картофельный суп со щавелем, черемшой и сметаной готов.
Разливаем суп по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!