Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

 

2 часа (ваши

40 мин)  

Очень ароматное сладкое угощение — кофейный рулет с масляным заварным кремом. Корж из кофейного теста на сгущённом молоке смазываем кофейным масляно-заварным кремом, сворачиваем в рулет и поливаем растопленным шоколадом — это только кажется сложным. Попробуйте!

Продукты

Для теста:

Молоко сгущенное – 400 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 175 г

Сода – 1/3 ч. ложки

Сок лимона – 1/3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Кофе растворимый (сухой концентрат в гранулах или порошке) – 1 ч. ложка

*

Для крема:

Молоко – 300 мл

Масло сливочное (размягчённое) – 150 г

Желтки – 3 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Кофе растворимый (сухой концентрат в гранулах или порошке) – 1 ч. ложка

Сахар – 40 г

Мука – 25 г

Крахмал – 15 г

*

Для украшения:

Шоколад молочный – 30 г

Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Подготовить все необходимые продукты.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло для крема понадобится размягчённое, поэтому нужно достать его заранее и оставить при комнатной температуре.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Начать с приготовления теста.
Масло для теста растопить и немного остудить.
Кофе залить столовой ложкой горячей воды.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

В миске соединить сгущённое молоко, яйца и кофе.
Взбивать 3-4 минуты миксером.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Во взбитую смесь добавить сливочное масло, соль и муку (175 г — это чуть больше стакана ёмкостью 250 мл).
Соду и сок лимона соединить в ложке (начнётся реакция) и влить в миску к остальным ингредиентам теста.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Перемешать тесто миксером до однородности.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Противень застелить пергаментом, вылить туда тесто и разровнять поверхность. У меня противень 30×40 см, толщина теста получилась 0,5 см.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать основу рулета при 180 градусах 12-15 минут.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Горячий корж перевернуть на кухонное вафельное полотенце, снять пергамент.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Вместе с полотенцем свернуть корж в рулет и так оставить для остывания.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Сделать крем: желтки, муку, крахмал и сахар растереть в миске.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

В молоке растворить чайную ложку кофе.
Подогреть до начала парообразования. Ввести в молоко желтковую смесь и, активно помешивая, довести кремовую массу до загустения. Проварить ещё минуту.
Крем накрыть плёнкой вплотную к поверхности и остудить до комнатной температуры.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Взбивая крем миксером, ввести небольшими порциями сливочное масло.
Крем для стабилизации оставить на 1 час в холодильнике.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Рулет развернуть и смазать кремом.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Рулет свернуть и на час поместить в холодильник.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Спустя время посыпать кофейный рулет с масляно-заварным кремом сахарной пудрой.
Шоколад растопить и тонкой струйкой полить рулет, произвольно разрисовывая его линиями.

Кофейный рулет на сгущённом молоке, с масляно-заварным кремом

Для подачи нарезать рулет порционными кусочками.
Лучше всего такой рулет дополнит чашечка кофе с молоком или чай.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий