3 порции
1 час (ваши
30 мин)
Несложно приготовить очень вкусное блюдо, которое покорит сердце и желудок любителей рыбных блюд — минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом с горчицей и чесноком. Брокколи в сочетании с соусом и нежным филе рыбы получается невероятно вкусной и слегка пикантной. Простой рецепт аппетитного блюда.
Продукты
(на 3 порции)
Филе рыбы (минтай) — 450 г
Брокколи — 300 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сливки (жирностью 33 %) — 200 мл
Крем-сыр — 120 г
Горчица дижонская — 1 ст. ложка с горкой
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом
Подготовить все продукты по списку.
Филе рыбы заранее разморозить. Филе минтая можно заменить треской или хеком, красной рыбой.
Сыр и сливки должны быть высокого качества, чтобы в процессе приготовления не расслоились.
Приготовить соус.
В сотейник влить сливки и добавить крем-сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно!
Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать соус и отставить на время в сторонку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы промокнуть кухонными бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.
Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок.
Залить рыбу с брокколи сливочно-сырным соусом. После поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром.
Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут и затем подать к столу. Получается невероятно нежно, сливочно и очень аппетитно!
Подавать к столу такую запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!