Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

 

3 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Несложно приготовить очень вкусное блюдо, которое покорит сердце и желудок любителей рыбных блюд — минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом с горчицей и чесноком. Брокколи в сочетании с соусом и нежным филе рыбы получается невероятно вкусной и слегка пикантной. Простой рецепт аппетитного блюда.

Продукты

(на 3 порции)

Филе рыбы (минтай) — 450 г

Брокколи — 300 г

Сыр твёрдый — 70 г

Сливки (жирностью 33 %) — 200 мл

Крем-сыр — 120 г

Горчица дижонская — 1 ст. ложка с горкой

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Подготовить все продукты по списку.
Филе рыбы заранее разморозить. Филе минтая можно заменить треской или хеком, красной рыбой.
Сыр и сливки должны быть высокого качества, чтобы в процессе приготовления не расслоились.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Приготовить соус.
В сотейник влить сливки и добавить крем-сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно!

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать соус и отставить на время в сторонку.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы промокнуть кухонными бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Залить рыбу с брокколи сливочно-сырным соусом. После поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Натереть сыр на мелкой тёрке.
Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут и затем подать к столу. Получается невероятно нежно, сливочно и очень аппетитно!

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Подавать к столу такую запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий