3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Очень аппетитный салат из четырех базовых продуктов - яиц, ветчины, маринованного репчатого лука и заправки из майонеза. Сочетание ветчины и яичных блинчиков придаёт салату соблазнительный вкус и сытность, маринованный лук — пикантность, а майонез — нежность. Просто, быстро и вкусно.
Продукты
(на 3 порции)
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Уксус 6% — 80 мл
Яйца — 5 шт.
Майонез — 100 г (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата — 1-2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком
Подготовьте ингредиенты по списку. Для обжаривания яичных блинчиков и использую антипригарную сковороду диаметром 24 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук уксусом и оставьте на 7-10 минут, чтобы он замариновался. После процедите и слегка отожмите.
Приготовьте яичные блинчики. В небольшой ёмкости соедините 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы белок и желток смешались. Можно взбить с солью сразу всё яйца, но на мой взгляд, делить омлетную массу неудобно. Проще готовить блинчики порционно, то есть из одного яйца готовить один блинчик.
Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду взбитое яйцо, распределите тонким слоем и обжарьте получившийся яичный блинчик примерно 2 минуты.
Затем переверните и обжарьте яичный блинчик ещё примерно 1 минуту с другой стороны.
Переложите получившийся яичный блинчик на тарелку и повторите процесс, приготовив таким же образом ещё 4 блинчика из оставшихся яиц. Готовые яичные блинчики слегка остудите.
Нарежьте яичные блинчики тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см. Ветчину нарежьте брусочками примерно такой же длины.
Поместите нарезанную ветчину и яичные блинчики в салатник. Добавьте подготовленный маринованный лук.
Добавьте майонез к остальным компонентам салата.
Перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет только вкуснее.
Салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком готов. По желанию украсьте сервировочную тарелку листиком салата, выложите салат горкой и подавайте.