50 мин (ваши
25 мин)
Готовим необычные и необыкновенно вкусные котлеты. К фаршу из куриного филе и лука добавим неожиданный ингредиент — квашеную капусту. Благодаря капусте куриные котлеты получаются нежными, сочными, с интересной текстурой и приятной кислинкой.
Продукты
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2-3 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Сухари панировочные (для панировки) — 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из куриного филе и квашеной капусты
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока и мелко нарезаем.
В мясорубке или в чаше блендера с насадкой «нож» измельчаем куриное филе.
В глубокой посуде соединяем фарш, лук, квашеную капусту, манную крупу, яйцо, перец и соль (не забываем, что капуста уже содержит соль).
Фарш тщательно вымешиваем, немного утрамбовываем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Из отстоявшегося фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на небольшом огне до румяной корочки 3-5 минут. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 5-6 минут.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе и квашеной капусты готовы.
Котлеты подаём горячими с любимым гарниром, либо как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!