3 порции
1 час (ваши
20 мин)
Отличный рецепт пасты с соусом из сливок, запечённого сладкого перца и чеснока — любимый в нашей семье. Перец и чеснок можно запечь параллельно с приготовлением другого блюда в духовке или мультиварке, и тогда на приготовление пасты уйдет не так много времени. Классическое сочетание пасты с сыром не обойдём и в этом рецепте — финальный аппетитный штрих.
Продукты
(на 3 порции)
Фигурная паста фарфалле — 150 г
Сыр твёрдый (чеддер/пармезан/грана падано) — 30 г
Перец сладкий красный — 180 г (1 шт.)
Чеснок — 0,5 головки (5-6 зуб.)
Сливки (жирностью 20 %) — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Соль — 1 ч. ложка
Базилик свежий (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Паста с соусом из сладкого перца и сливок
Подготовьте все для блюда.
Я готовила бантики (фарфалле), но пасту можно взять другую — ракушки, спирали, рожки, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы.
Чеддер — солёный твёрдый и жирный сыр, его можно заменить пармезаном или сыром грана падано.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перец вымойте и целиком вместе с зубчиками чеснока, не очищенными от шелухи, запеките в духовке при 180 градусах. Перец запекайте 30 минут, чеснок — 15 минут.
Очистите перец и чеснок. Чтобы легче очистить от тонкой плёнки-кожуры сладкий перец, поместите его сразу после запекания в полиэтиленовый пакет и дайте ему остыть, так кожица снимется легче.
Запечённый чеснок очистите.
Сладкий перец без кожицы, запечённый очищенный чеснок, сливки, паприку, чёрный молотый перец и 0,2 ч. ложки соли добавьте в чашу блендера.
Измельчите соус до однородной консистенции. Соус готов.
Отварите пасту в 1,5 л воды, в которую добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку соли. Не доваривайте 2 минуты, чтобы паста осталась слегка твердоватой. (Время варки указано на упаковке каждого макаронного изделия.)
Слейте воду, в которой варились макароны. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и влейте соус.
Готовьте на слабом огне ещё 2 минуты, чтобы часть соуса впиталась в макароны.
Паста с соусом из сладким перцем и сливками готова.
Её нужно сразу раскладывать по тарелкам и есть, пока горячая.
Твёрдый сыр измельчите на мелкой тёрке и притрусите поверхность пасты.
Сыр сразу будет таять, аппетитно покрывая верхний слой пасты и перемешиваясь с соусом. Не лишними будут и листики свежего базилика.
Каждый «бантик» пасты обволок густой, насыщенный соус, паста приобрела аромат запечённого сладкого перца и лёгкий привкус чеснока, паприка добавила яркий цвет соусу.
Нежнейшая получилась паста: минимум продуктов и сложности в приготовлении, а привычные макароны преобразились по вкусу и внешне.
Приятного аппетита!