4 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Нежные и очень аппетитные котлеты из индейки. Приготовить их не составит труда — фарш используем готовый, для сочности и приятного сливочного вкуса возьмём сыр, для аромата — петрушку и обжаренный лук. Получается необычно и очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Фарш из индейки – 400 г
Сыр твёрдый – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 80 г
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки
Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки
Укроп сушёный – ¼ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из индейки с сыром и петрушкой
Подготавливаем все продукты.
Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем даём немного остыть.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку промываем, встряхиваем, удаляем стебли, зелень измельчаем.
Индюшиный фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, обжаренный лук, петрушку, сыр, молотый перец, паприку, соль, сушёные чеснок и укроп.
Хорошо вымешиваем фарш.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.
Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Затем вливаем в сковороду 50-70 мл воды. Тушим котлеты на небольшом огне ещё 10 минут под крышкой.
Котлеты из индейки с сыром и петрушкой готовы.
Приятного аппетита!