Котлеты из индейки с сыром и петрушкой

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

 

4 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Нежные и очень аппетитные котлеты из индейки. Приготовить их не составит труда — фарш используем готовый, для сочности и приятного сливочного вкуса возьмём сыр, для аромата — петрушку и обжаренный лук. Получается необычно и очень вкусно!

Продукты

(на 4 порции)

Фарш из индейки – 400 г

Сыр твёрдый – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки

Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки

Укроп сушёный – ¼ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с сыром и петрушкой

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Подготавливаем все продукты.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем даём немного остыть.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Петрушку промываем, встряхиваем, удаляем стебли, зелень измельчаем.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Индюшиный фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, обжаренный лук, петрушку, сыр, молотый перец, паприку, соль, сушёные чеснок и укроп.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Хорошо вымешиваем фарш.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.
Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в сковороду.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Затем вливаем в сковороду 50-70 мл воды. Тушим котлеты на небольшом огне ещё 10 минут под крышкой.

Котлеты из индейки с сыром  и петрушкой

Котлеты из индейки с сыром и петрушкой готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий