3 порции
1 час 30 мин (ваши
40 мин)
Это аппетитное домашнее печенье очень простое: тесто приготовить элементарно — сливочное масло и сметана станут отличной основой, к ним добавим муку и совсем немного сахара. В результате печенье будет рассыпчатым, нежным и вкусным. Баланс по сладости выровняем повидлом, которое используем для начинки. Подавать печенье можно с любыми напитками.
Продукты
(на 3 порции)
Масло сливочное 82,5% (размягчённое) — 125 г
Сметана 20% — 125 г
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Цедра апельсина (по желанию) — 0,5 ч. ложки
*
Повидло (для начинки) — 150 г
Сахарная пудра (для украшения печенья) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Подушечки» с повидлом (из песочного теста на сметане)
Подготовить все продукты по списку.
Качественное сливочное масло 82,5% жирности заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким (но не растопленным).
К маслу добавить сахар и сметану.
Масло и сметану растереть с сахаром.
Небольшими порциями ввести пшеничную муку.
Замесить мягкое нежное тесто. Для более яркого аромата и вкуса добавить цедру апельсина (по желанию). Цедру слегка вмешать в тесто.
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя время достать тесто из холодильника, положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой.
Разрезать тесто на три полоски.
Снова прикрыть полоски теста пергаментом и, не прилагая усилий, немного раскатать.
Теперь по краю вдоль каждой полоски выложить повидло.
Аккуратно свернуть каждую полоску теста трубочкой, чтобы повидло оказалось внутри.
На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 190 градусов.
Каждую полоску разрезать на печенья желаемой длины.
Печенье выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15 минут при 190 градусах.
Спустя обозначенное время перевернуть печенье и готовить еще 10 минут.
Для подачи на стол печенье «подушечки» с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!