Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Рыбные котлеты — дело обычное. Из минтая или хека мы часто готовим нежные, низкокалорийные и полезные котлеты. Но если добавить в фарш немного овощей, например брокколи, то котлеты станут более сочными и интересными на вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай — 600 г (2 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

Подготовьте все ингредиенты. У меня минтай, но для котлет рыба подойдёт любая — морская, речная, красная или белых сортов. Минтай заранее разморозьте.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно не размораживаем).

Рыбные котлеты с брокколи

В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 л воды, брокколи отправьте в кипящую воду. Готовьте после повторного закипания 2 минуты.

Рыбные котлеты с брокколи

Откиньте брокколи на дуршлаг и промойте капусту под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Рыбные котлеты с брокколи

Нарежьте брокколи мелкими кубиками.

Рыбные котлеты с брокколи

Рыбу промойте, удалите плавники и кожу. Отделите филе от костей.

Рыбные котлеты с брокколи

Филе минтая поместите в чашу блендера с насадкой «нож».

Рыбные котлеты с брокколи

Блендер измельчит филе минтая за 30 секунд.

Рыбные котлеты с брокколи

Переложите в миску рыбный фарш, брокколи, всыпьте манку и вбейте яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть дети, то перец не добавляйте.

Рыбные котлеты с брокколи

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 25-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Рыбные котлеты с брокколи

Спустя время разогрейте в сковороде растительное масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их на горячую сковороду.

Рыбные котлеты с брокколи

Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Аналогично обжарьте следующую партию котлет.

Рыбные котлеты с брокколи

Обжаренные рыбные котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишнее растительное масло. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 котлет.

Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи готовы.
Переложите котлетки на красивую тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью.

Рыбные котлеты с брокколи

Готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами или любым гарниром — кашей или вермишелью.

Рыбные котлеты с брокколи

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий