8 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Полезная и ароматная запеканка из лососевого фарша с капустой, картофелем, морковью и луком — настоящее украшение любого стола! По своим вкусовым характеристикам эта рыбная запеканка не уступает аппетитному внешнему виду. Измельчённые овощи гармонично дополняют насыщенный вкус красной рыбы. Запеканка получается сочной и мягенькой, а при нарезании прекрасно держит форму!
Продукты
(на 8 порций)
Фарш рыбный (у меня лососевый) — 500 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 250 г (1 шт.)
Сметана (жирностью 20 %) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Крупа манная (для подготовки формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с капустой, картофелем и морковью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала лососевый фарш. Из-за красного цвета рыбы готовое блюдо получится ярким и нарядным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рыбный фарш переложите в миску.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
Морковь очистите, вымойте и также натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите, крупно нарежьте.
Белокочанную капусту также крупно нарежьте.
Измельчите капусту и лук в кухонном комбайне или любом другом фуд-процессоре. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
Добавьте измельчённые овощи (картофель, морковь, лук и капусту) в миску с рыбным фаршем.
Сюда же вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите ножом и также добавьте к остальным ингредиентам.
Тщательно вымешайте фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в подготовленную форму рыбный фарш и разровняйте поверхность.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки.
Готовой запеканке дайте немного остыть.
Запеканку извлеките из формы и выложите на сервировочное блюдо.
Нарежьте запеканку порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!