2 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Если любите рыбку и апельсины, тогда соедините их в одном блюде, щедро приправив ароматным тимьяном. Сочные кусочки минтая, запечённого на луково-апельсиновой «подушке», отлично гармонируют с пряностями и фруктами, также покрывающими рыбу румяными ломтиками.
Продукты
(на 2 порции)
Минтай (филе) — 500 г
Апельсины — 370 г (2 шт.)
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Перец розовый горошком — 15 шт.
Тимьян сушёный (или свежий) — 2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала замороженное филе минтая (заранее достала из морозильной камеры и немного разморозила).
Вместо сушёного тимьяна можно использовать свежий.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокую форму для запекания выложите лук, равномерно распределяя по дну (диаметр моей формы составляет 28 см).
Апельсины ошпарьте кипятком. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте апельсины не очень тонкими кружочками. Затем один апельсин разрежьте на половинки, а второй – на четвертинки.
Выложите полукружия апельсина на слой лука. Посыпьте тимьяном (1 ч. ложка).
Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.
Выложите рыбу на слой апельсинов. Приправьте молотым перцем и солью.
Поверх распределите четвертинки кружочков апельсина. Посыпьте оставшимся тимьяном и розовым перцем.
Отправьте минтай с апельсинами в разогретую духовку и запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Минтай, запечённый с апельсинами и тимьяном, готов.
Подавайте блюдо к столу с крупяными гарнирами или овощами.
Приятного аппетита!