Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

 

4 порции 

2 часа (ваши

20 мин)  

Вкусная запеканка с рыбой и овощами готовится абсолютно несложно. Треска сперва маринуется со сметаной, прованскими травами и лимонным соком, а затем запекается с картофелем, морковью, луком и яично-сметанной заливкой с сыром. Картошку не нужно предварительно отваривать, а только нарезать тонкими кружочками.

Продукты

(на 4 порции)

Треска (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Сметана — 130 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Прованские травы сушёные — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистите и вымойте.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Разрежьте треску на порционные куски и положите в миску.
Добавьте к рыбе 2-3 ст. ложки сметаны.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Всыпьте прованские травы.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Выжмите из лимона 1 ч. ложку сока и полейте рыбу.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Перемешайте рыбу со сметаной, прованскими травами и лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель внахлест по всему дну формы. Посолите и немного полейте растительным маслом.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите морковь поверх картофеля. Полейте её немного маслом и посолите.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

На морковь выложите замаринованные куски трески.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите поверх рыбы.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

В миске, где мариновалась рыба, соедините оставшуюся сметану и яйцо. Перемешайте.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску со сметаной и яйцом. Посолите и перемешайте.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Залейте полученной смесью рыбу с овощами, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром, готова.

Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Подавайте блюдо к столу сразу же.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий