Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески с творогом

 

7 порций 

1 час (ваши

40 мин)  

Рыбные котлеты из трески получатся нежными, мягкими и сочными, если в фарш добавить творог и белый хлеб. Жарка на сливочном масле придаст котлетам приятный аромат и обеспечит румяную корочку. Кулинарные эксперименты с привычными блюдами – весьма удачное решение и неизменно вкусный результат!

Продукты

(на 7 порций)

Фарш рыбный — 500 г

или треска (филе) — 500 г

Творог (жирностью 5 %) — 100 г

Хлеб белый (чёрствый) — 60 г (1 ломтик)

Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка)

Молоко — 100 мл

Мука (для панировки) — 60-90 г (4-6 ст. ложек)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты из трески с творогом

Рыбные котлеты из трески с творогом

Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбных котлет.
Можно использовать как готовый рыбный фарш, так и сделать его самостоятельно из филе трески.
Филе трески вымойте, обсушите и прокрутите на мясорубке с крупными отверстиями.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Кусочек белого хлеба или батона (лучше использовать чёрствый) разломайте/разрежьте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон стал мягким и впитал молоко.

Рыбные котлеты из трески с творогом

В глубокую миску положите рыбный фарш. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Добавьте творог к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Перемешайте фарш с творогом и добавьте размягчённый в молоке хлеб.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Тщательно руками перемешивайте фарш в течение 5-8 минут, чтобы он стал однородным.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Сформуйте небольшие овальные котлеты. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите подготовленные котлеты.
Жарьте котлеты под крышкой на среднем огне 3-5 минут, до румяной корочки.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Затем переверните котлеты и продолжайте жарить ещё 2-4 минуты, до готовности.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Котлеты из рыбного фарша можно подать со свежей зеленью. Или добавьте к котлетам любимый гарнир, например рис или картофельное пюре.

Рыбные котлеты из трески с творогом

Котлеты с творогом получились очень мягкими, сочными.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий