6 порций
1 час 20 мин (ваши
40 мин)
Паштет из запечённой горбуши с сыром и варёными яйцами – очень вкусное дополнение к свежему хлебу для сытного, полноценного перекуса. Но и в качестве изысканной холодной закуски на праздничном столе этот паштет тоже будет кстати – в тарталетках, на тостах, гренках.
Продукты
(на 6 порций)
Горбуша — 1 кг (1 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Укроп свежий или сушёный — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Рыбный паштет с сыром и варёными яйцами
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета.
Яйца опустите в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Горбушу вымойте, очистите от чешуи, отделите голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности. Рыбу ещё раз тщательно вымойте. (После чистки рыбы весом 1 кг осталось около 500 г филе и ещё немного икры.)
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Свежую зелень вполне можно заменить на сушёную.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разрежьте горбушу вдоль хребта, посолите и посыпьте чёрным молотым перцем, полейте лимонным соком.
Оберните горбушу фольгой.
Выложите рыбу на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Запечённую горбушу остудите.
Отделите филе рыбы от костей и переложите в глубокую миску.
Вилкой разомните рыбу.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
Добавьте мягкое сливочное масло к рыбе и сыру.
Укроп вымойте и измельчите.
Посыпьте рыбу свежим укропом.
Яйца остудите и очистите.
Натрите яйца на мелкой тёрке.
Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте вилкой массу до однородного состояния.
Плоскую форму застелите пищевой плёнкой и выложите подготовленную массу.
Вилкой разровняйте массу, уплотните её, закройте форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Охлаждённый паштет переложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!