7 порций
40 мин (ваши
40 мин)
Жареные котлеты по этому рецепту получаются плотными и сочными за счет мяса и с явным рыбным ароматом благодаря морской рыбе. Нельзя об этом блюде сказать: «Ни рыба, ни мясо». Наоборот! В котлетах удачно «подружились» оба продукта. Вся «изюминка» именно во вкусе, а процесс приготовления ничем не удивит – всё привычно и несложно.
Продукты
(на 7 порций)
Хек (филе или фарш) — 500 г
Фарш свиной — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл
Хлеб белый — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясо-рыбные котлеты «Дружба»
Возьмите продукты по списку.
Подходит хек, минтай, мерлуза, тилапия, другая морская рыба с белым мясом.
Также по желанию свиной фарш можно заменить говяжьим, куриным, смешанным.
Сливки можно заменить молоком.
Ломти белого хлеба залейте сливками, дайте хлебу хорошенько размокнуть в течение 5-10 минут.
Если корки булки слишком жёсткими, лучше срежьте их.
Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте к мясному фаршу.
Также прокрутите на мясорубке лук и чеснок.
Отожмите немного хлебный мякиш от сливок (молока), переложите к мясу и рыбе.
Вбейте к фаршу яйцо. Посолите и поперчите фарш.
Тщательно перемешайте фарш, слегка отбивая.
Сформируйте котлеты.
Если они большого размера, выйдет около 7 шт.
Обваляйте котлеты в муке.
Жарьте котлеты на сковороде с добавлением постного масла минуты по 3-4 с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем слегка пропарьте их, протомив под крышкой на малом огне минут 7-10.
Подавайте мясо-рыбные котлеты «Дружба» горячими с гарниром, например с картофельным пюре. Хороши они и в бутербродах.
Приятного аппетита!