Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

 

7 порций 

40 мин (ваши

40 мин)  

Жареные котлеты по этому рецепту получаются плотными и сочными за счет мяса и с явным рыбным ароматом благодаря морской рыбе. Нельзя об этом блюде сказать: «Ни рыба, ни мясо». Наоборот! В котлетах удачно «подружились» оба продукта. Вся «изюминка» именно во вкусе, а процесс приготовления ничем не удивит – всё привычно и несложно.

Продукты

(на 7 порций)

Хек (филе или фарш) — 500 г

Фарш свиной — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл

Хлеб белый — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Мука — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Возьмите продукты по списку.
Подходит хек, минтай, мерлуза, тилапия, другая морская рыба с белым мясом.
Также по желанию свиной фарш можно заменить говяжьим, куриным, смешанным.
Сливки можно заменить молоком.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Ломти белого хлеба залейте сливками, дайте хлебу хорошенько размокнуть в течение 5-10 минут.
Если корки булки слишком жёсткими, лучше срежьте их.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте к мясному фаршу.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Также прокрутите на мясорубке лук и чеснок.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Отожмите немного хлебный мякиш от сливок (молока), переложите к мясу и рыбе.
Вбейте к фаршу яйцо. Посолите и поперчите фарш.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Тщательно перемешайте фарш, слегка отбивая.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Сформируйте котлеты.
Если они большого размера, выйдет около 7 шт.
Обваляйте котлеты в муке.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Жарьте котлеты на сковороде с добавлением постного масла минуты по 3-4 с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем слегка пропарьте их, протомив под крышкой на малом огне минут 7-10.

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

Подавайте мясо-рыбные котлеты «Дружба» горячими с гарниром, например с картофельным пюре. Хороши они и в бутербродах.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий