3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Приготовим сегодня очень вкусные и аппетитные котлеты из консервированного тунца и твёрдого сыра. Так как сама рыба имеет насыщенный и приятный вкус, добавлением сыра мы сделаем его более нежным, со сливочными нотками. Также обязательно добавим зелень укропа, немного зернистой горчицы и лимонного сока — это только обогатит вкус котлет.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец консервированный — 240 г
Сыр твёрдый — 60 г
Лук репчатый красный — 40 г
Укроп свежий — 15 г (4-5 веточек)
Яйца — 2 шт.
Лимон — 0,25 шт.
или сок лимонный — 1 ч. ложка
Сухари панировочные — 60 г
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом
Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня лук красный, можно использовать белый или обычный репчатый.
Яйца взболтать вилкой в миске, отжать к ним сок лимона (1 ч. ложка) и перемешать.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную миску и размять вилкой.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Добавить к рыбе нарезанный лук.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к тунцу и луку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить в миску яичную смесь и зернистую горчицу.
Туда же добавить приправу для рыбы, соль и молотый перец по вкусу (не забывайте, что в составе приправы могут быть и соль, и перец).
Всыпать панировочные сухари.
Перемешать всё хорошо.
Сформировать из полученной массы небольшие котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 котлет.)
Готовые котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом можно подавать к столу. При желании к котлетам добавьте кетчуп или сметану, а на гарнир — отварные рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!