Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Приготовим сегодня очень вкусные и аппетитные котлеты из консервированного тунца и твёрдого сыра. Так как сама рыба имеет насыщенный и приятный вкус, добавлением сыра мы сделаем его более нежным, со сливочными нотками. Также обязательно добавим зелень укропа, немного зернистой горчицы и лимонного сока — это только обогатит вкус котлет.

Продукты

(на 3 порции)

Тунец консервированный — 240 г

Сыр твёрдый — 60 г

Лук репчатый красный — 40 г

Укроп свежий — 15 г (4-5 веточек)

Яйца — 2 шт.

Лимон — 0,25 шт.

или сок лимонный — 1 ч. ложка

Сухари панировочные — 60 г

Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня лук красный, можно использовать белый или обычный репчатый.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Яйца взболтать вилкой в миске, отжать к ним сок лимона (1 ч. ложка) и перемешать.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную миску и размять вилкой.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Добавить к рыбе нарезанный лук.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к тунцу и луку.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Добавить в миску яичную смесь и зернистую горчицу.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Туда же добавить приправу для рыбы, соль и молотый перец по вкусу (не забывайте, что в составе приправы могут быть и соль, и перец).

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Всыпать панировочные сухари.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Перемешать всё хорошо.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Сформировать из полученной массы небольшие котлеты.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 котлет.)

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Готовые котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом можно подавать к столу. При желании к котлетам добавьте кетчуп или сметану, а на гарнир — отварные рис, макароны или картофель.

Котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий