4 порции
Отличный вариант вкусного полноценного завтрака — ароматная банановая гречка на молоке. Благодаря добавлению молока и бананового пюре такая простая и в то же время оригинальная гречневая каша получается с нежным молочно-банановым вкусом. Очень удачное сочетание — стоит попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Бананы — 850 г (очищенные — 550 г)
Крупа гречневая — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар (по желанию) — 30 г
Соль — щепотка
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Банановая гречка на молоке
Необходимые продукты.
Чем более спелыми и мягкими будут бананы — тем более сладкой и однородной будет каша.
Гречневую крупу промываем и пересыпаем в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Вливаем примерно 250 мл воды.
Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим гречку на минимальном огне примерно 10 минут, до полного впитывания жидкости. Гречневая крупа может остаться твердоватой — это нестрашно.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Вливаем молоко. Увеличиваем нагрев и доводим до кипения.
Снова убавляем огонь до минимума и варим гречку ещё примерно 10 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости. Каша должна получиться довольно густой.
Бананы очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем тонкими кружочками.
Измельчаем бананы в пюре с помощью вилки, толкушки или погружным блендером.
При желании добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем банановое пюре.
Снова перемешиваем.
Банановая гречка на молоке готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, при желании украсив ломтиками банана.
Приятного аппетита!