Банановая гречка на молоке

Банановая гречка на молоке

 

4 порции 

Отличный вариант вкусного полноценного завтрака — ароматная банановая гречка на молоке. Благодаря добавлению молока и бананового пюре такая простая и в то же время оригинальная гречневая каша получается с нежным молочно-банановым вкусом. Очень удачное сочетание — стоит попробовать!

Продукты

(на 4 порции)

Бананы — 850 г (очищенные — 550 г)

Крупа гречневая — 200 г

Молоко — 250 мл

Сахар (по желанию) — 30 г

Соль — щепотка

Масло сливочное (по желанию) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Банановая гречка на молоке

Банановая гречка на молоке

Необходимые продукты.
Чем более спелыми и мягкими будут бананы — тем более сладкой и однородной будет каша.

Банановая гречка на молоке

Гречневую крупу промываем и пересыпаем в кастрюлю (желательно с толстым дном).

Банановая гречка на молоке

Вливаем примерно 250 мл воды.

Банановая гречка на молоке

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим гречку на минимальном огне примерно 10 минут, до полного впитывания жидкости. Гречневая крупа может остаться твердоватой — это нестрашно.

Банановая гречка на молоке

Добавляем сахар и щепотку соли.

Банановая гречка на молоке

Вливаем молоко. Увеличиваем нагрев и доводим до кипения.

Банановая гречка на молоке

Снова убавляем огонь до минимума и варим гречку ещё примерно 10 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости. Каша должна получиться довольно густой.

Банановая гречка на молоке

Бананы очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем тонкими кружочками.

Банановая гречка на молоке

Измельчаем бананы в пюре с помощью вилки, толкушки или погружным блендером.

Банановая гречка на молоке

При желании добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Банановая гречка на молоке

Добавляем банановое пюре.

Банановая гречка на молоке

Снова перемешиваем.

Банановая гречка на молоке

Банановая гречка на молоке готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, при желании украсив ломтиками банана.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий