Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

 

4 порции 

1 час 40 мин (ваши

30 мин)  

Интересное блюдо сегодня в центре внимания – готовим капустную запеканку с гречкой, сыром моцарелла, сладким перцем, сельдереем, консервированной кукурузой. Очень просто и из доступных продуктов, а уж если у вас в холодильнике остались гречка и овощи от предыдущей трапезы, то приготовить такую запеканку будет ещё проще.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная — 430 г

Крупа гречневая — 100 г

Сыр моцарелла (в шариках или брусках) — 200 г

Перец болгарский — 120 г

Морковь — 120 г

Корень петрушки — 120 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Лук репчатый — 215 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 50 г

Мука — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки + для подготовки формы

Сухари панировочные (для подготовки формы) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо стебля сельдерея отлично подойдет корень. Корень петрушки можно не использовать.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Гречневую крупу хорошо промойте и пересыпьте в сотейник. Влейте 200 мл холодной воды. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-25 минут. За это время вся жидкость впитается, и гречка приготовится.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Капусту промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

В кастрюле вскипятите воду и подсолите немного. Опустите капусту в воду, доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Капусту отожмите от лишней жидкости.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Корень петрушки и моркови очистите. Натрите на крупной тёрке.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Лук очистите и промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Стебель сельдерея промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Сладкий перец и чеснок очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи и перемешайте.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В миске соедините обжаренные овощи, капусту и зелень. Перемешайте.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Добавьте к овощам майонез и яйцо, перемешайте.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Всыпьте к овощам варёную гречку. Перемешайте.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Всыпьте муку. Подсолите и поперчите, перемешайте.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Сыр можно натереть на крупной тёрке, нарезать кубиками. (Я порвала сыр руками на кусочки.) Перемешайте овощи с гречкой и сыром.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Форму размером 20×20 см смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму овощную массу с гречкой. Утрамбуйте ложкой. Сверху равномерно распределите кукурузу.
Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой готова. Немного остудите.

Капустная запеканка с гречкой, сладким перцем, сельдереем и консервированной кукурузой

Подавайте запеканку к столу, при желании дополнив каждую порцию сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий