Куриные ножки в панировке из пряностей

Куриные ножки в панировке из пряностей

 

4 порции 

1 час (ваши

15 мин)  

Казалось бы, ну как ещё можно приготовить куриные голени? Курицу мы готовим часто, и её вкус стал для нас привычным и обыденным. Но замаринуйте ножки в йогурте, который сделает мясо нежнее, а затем запанируйте в смеси пряностей, обжарьте и запеките в духовке! Вы удивитесь, ведь пряности сделали привычную курицу просто фантастически аппетитной. Хрустящая, чуть пряная корочка, под которой скрывается нежнейшее мясо птицы.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные ножки — 700 г (4 шт.)

Йогурт натуральный (без добавок) — 80 г

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Соль — 0,75 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки в панировке из пряностей

Куриные ножки в панировке из пряностей

Подготовьте пряности и куриные голени.
Мясо птицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Зачистите ножку голени. Для этого аккуратно острым ножом прорежьте кожу по кругу, дальше ножом надломите и удалите хрящ с остатками кожи. Такой кусочек куриного мяса выглядит намного аккуратнее и аппетитнее.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Добавьте в йогурт 0,5 ч. ложки соли. Смажьте куриные ножки йогуртом и оставьте на полчаса в холодильнике.
В глубокой ёмкости соедините сахар, соль (0,25 ч. ложки), паприку, чеснок, перец и сушёный укроп.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Рукой снимите излишки йогурта с курицы так, чтобы она была лишь немного покрыта им. Обваляйте каждую голень в смеси пряностей, соли и сахара.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте запанированные куриные голени в горячем масле со всех сторон, в течение 3-4 минут.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Пусть вас не пугает цвет корочки — пряности моментально темнеют и прилипают к коже. Именно благодаря обжарке мы получаем аппетитную хрустящую корочку.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Переложите обжаренные голени в форму для запекания.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Запекайте куриные голени в панировке из пряностей в духовке при 180 градусах 20 минут.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Куриные ножки в панировке из пряностей готовы. Это вкусное куриное мясо можно есть как горячим — с пылу с жару, так и в холодном виде.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Выложите куриные ножки на тарелку, украсьте свежей зеленью (укроп здесь будет очень кстати) и подавайте к столу.

Куриные ножки в панировке из пряностей

Ароматная и хрустящая корочка, а внутри — сочное и нежное куриное мясо. Вкус такой куриной ножки надолго останется в памяти ваших гостей!

Куриные ножки в панировке из пряностей

Замечательный рецепт из продуктов, которые практически всегда есть на кухне.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий