4 порции
1 час (ваши
15 мин)
Казалось бы, ну как ещё можно приготовить куриные голени? Курицу мы готовим часто, и её вкус стал для нас привычным и обыденным. Но замаринуйте ножки в йогурте, который сделает мясо нежнее, а затем запанируйте в смеси пряностей, обжарьте и запеките в духовке! Вы удивитесь, ведь пряности сделали привычную курицу просто фантастически аппетитной. Хрустящая, чуть пряная корочка, под которой скрывается нежнейшее мясо птицы.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки — 700 г (4 шт.)
Йогурт натуральный (без добавок) — 80 г
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Соль — 0,75 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки в панировке из пряностей
Подготовьте пряности и куриные голени.
Мясо птицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Зачистите ножку голени. Для этого аккуратно острым ножом прорежьте кожу по кругу, дальше ножом надломите и удалите хрящ с остатками кожи. Такой кусочек куриного мяса выглядит намного аккуратнее и аппетитнее.
Добавьте в йогурт 0,5 ч. ложки соли. Смажьте куриные ножки йогуртом и оставьте на полчаса в холодильнике.
В глубокой ёмкости соедините сахар, соль (0,25 ч. ложки), паприку, чеснок, перец и сушёный укроп.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рукой снимите излишки йогурта с курицы так, чтобы она была лишь немного покрыта им. Обваляйте каждую голень в смеси пряностей, соли и сахара.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте запанированные куриные голени в горячем масле со всех сторон, в течение 3-4 минут.
Пусть вас не пугает цвет корочки — пряности моментально темнеют и прилипают к коже. Именно благодаря обжарке мы получаем аппетитную хрустящую корочку.
Переложите обжаренные голени в форму для запекания.
Запекайте куриные голени в панировке из пряностей в духовке при 180 градусах 20 минут.
Куриные ножки в панировке из пряностей готовы. Это вкусное куриное мясо можно есть как горячим — с пылу с жару, так и в холодном виде.
Выложите куриные ножки на тарелку, украсьте свежей зеленью (укроп здесь будет очень кстати) и подавайте к столу.
Ароматная и хрустящая корочка, а внутри — сочное и нежное куриное мясо. Вкус такой куриной ножки надолго останется в памяти ваших гостей!
Замечательный рецепт из продуктов, которые практически всегда есть на кухне.
Приятного аппетита!