4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Тефтели из куриного фарша благодаря сыру получаются очень нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Тушатся они в соусе из сливок, интересный оттенок которому добавляет куркума, пряные травы и чеснок. Получается вкусно и аппетитно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш куриный — 300 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сливки жирностью 10 % — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло растительное (для работы с фаршем) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели с сыром в пряном сливочном соусе
Подготовить все продукты по списку. Фарш я использую готовый, но можно приготовить самостоятельно.
В кастрюлю влить сливки, добавить лавровый лист, перец горошком, куркуму. Прогреть сливки на небольшом огне (но не кипятить!) и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы сливки хорошо пропитались ароматом пряностей.
Тем временем лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук произвольно, переложить в чашу блендера с насадкой «нож», измельчить на высоких оборотах.
Измельчённый лук добавить в миску с куриным фаршем.
Вбить к фаршу яйцо.
Всыпать соль, молотый перец, сушёные травы.
Добавить в фарш манную крупу.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и выложить к остальным ингредиентам.
Тщательно вымешать фарш ложкой.
Руки смазать растительным маслом (или водой), так как фарш немного липкий. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
В большую глубокую сковороду процедить через ситечко сливки, отсеять лавровый лист и горошины перца.
Довести сливки до кипения и выложить в сковороду все мясные шарики. Осторожно перемешать. Добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока, он придаст приятные нотки соусу, при необходимости немного посолить.
Уменьшить огонь, тушить тефтели на небольшом огне 20 минут.
Аппетитные и невероятно нежные куриные тефтели с сыром в пряном сливочном соусе готовы.
Тефтели можно подавать к столу с кашами, отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!