Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

 

5 порций 

20 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальный рыбный паштет с насыщенным вкусом — нежнейший паштет из скумбрии горячего копчения со сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Такой необычный «рваный» паштет, а точнее «рийет» (от фр. rillettes) готовится без использования блендера или мясорубки — рыбка просто ломается на кусочки, которые хорошо ощущаются в блюде. Крем-сыр и варёное яйцо отлично дополняют копчёную скумбрию.

Продукты

(на 5 порций)

Скумбрия горячего копчения — 300 г

Сыр сливочный — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Лимон (для сока) — ¼ шт. (1 ч. ложка сока)

Паприка копчёная — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Подготовить продукты по списку.
Яйцо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить яйцо примерно 8 минут. После залить холодной водой и оставить остужаться.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Со скумбрии снять кожу и извлечь косточки. Филе поломать на мелкие кусочки — рыба горячего копчения очень нежная и мягкая, она прекрасно разбирается. Переложить кусочки рыбы в глубокую миску.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Добавить сливочный сыр.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Всыпать паприку. Посолить и поперчить. Солить осторожно, так как рыба сама по себе уже солёная.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Остывшее отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить в миску. Перемешать.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Из лимона прямо в миску отжать примерно 1 ч. ложку сока.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Тщательно перемешать, растирая все ингредиенты между собой. Паштет из копчёной скумбрии со сливочным сыром готов. По желанию его можно убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Подавать такой паштет к столу можно на ломтиках хлеба. А если присыпать такие бутерброды измельчённым зелёным луком — будет ещё вкуснее.
Также можно наполнить паштетом тарталетки или использовать его как начинку для блинов. Просто, вкусно и невероятно аппетитно!

Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий