5 порций
20 мин (ваши
20 мин)
Оригинальный рыбный паштет с насыщенным вкусом — нежнейший паштет из скумбрии горячего копчения со сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Такой необычный «рваный» паштет, а точнее «рийет» (от фр. rillettes) готовится без использования блендера или мясорубки — рыбка просто ломается на кусочки, которые хорошо ощущаются в блюде. Крем-сыр и варёное яйцо отлично дополняют копчёную скумбрию.
Продукты
(на 5 порций)
Скумбрия горячего копчения — 300 г
Сыр сливочный — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон (для сока) — ¼ шт. (1 ч. ложка сока)
Паприка копчёная — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Паштет из копчёной скумбрии с крем-сыром, яйцом и паприкой
Подготовить продукты по списку.
Яйцо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить яйцо примерно 8 минут. После залить холодной водой и оставить остужаться.
Со скумбрии снять кожу и извлечь косточки. Филе поломать на мелкие кусочки — рыба горячего копчения очень нежная и мягкая, она прекрасно разбирается. Переложить кусочки рыбы в глубокую миску.
Добавить сливочный сыр.
Всыпать паприку. Посолить и поперчить. Солить осторожно, так как рыба сама по себе уже солёная.
Остывшее отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить в миску. Перемешать.
Из лимона прямо в миску отжать примерно 1 ч. ложку сока.
Тщательно перемешать, растирая все ингредиенты между собой. Паштет из копчёной скумбрии со сливочным сыром готов. По желанию его можно убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
Подавать такой паштет к столу можно на ломтиках хлеба. А если присыпать такие бутерброды измельчённым зелёным луком — будет ещё вкуснее.
Также можно наполнить паштетом тарталетки или использовать его как начинку для блинов. Просто, вкусно и невероятно аппетитно!
Приятного аппетита!