2 порции
2 дня 30 мин (ваши
30 мин)
Засолить селёдку в домашних условиях, оказывается, проще простого! Идеальные пропорции соли и сахара в рассоле позволяют на выходе получить очень вкусную слабосолёную сельдь, а душистый перец придаст ей приятный пряный аромат. Всего два дня в рассоле — и вкусной, нежной селёдочкой можно наслаждаться.
Продукты
(на 2 порции)
Сельдь — 700 г (2 шт.)
Вода (кипяток) — 1 л
Горчица сухая в зёрнах — 2 ч. ложки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сельдь солёная
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Селёдку заранее разморозьте.
Сначала приготовим рассол. В миску или кастрюльку насыпьте сахар, соль, добавьте зёрна горчицы и горошины душистого перца.
Влейте крутой кипяток (1 л) и перемешайте до растворения сахара и соли. Рассол остудите до комнатной температуры.
Селёдку (у меня две тушки, на это количество рассола можно брать и три) вымойте и переложите в ёмкость, подходящую по размерам. Отрезать головы и плавники, вычищать брюшки селёдке не нужно.
Залейте тушки сельди остывшим рассолом.
Накройте ёмкость крышкой или затяните плёнкой, если крышки нет, и поставьте в холодильник на двое суток (можно и на трое). За это время тушки сельди пару раз переверните с одной стороны на другую.
Через двое суток солёная селёдка будет готова.
Разделайте рыбку привычным способом на филе. Кожа снимается легко, кости отделяются также без проблем.
Нарежьте филе солёной сельди на кусочки, выложите на блюдо, посыпьте укропом, кольцами лука и полейте ароматным подсолнечным маслом.
Вот всё и готово! Селёдку, засоленную в домашних условиях, можно подавать!
Приятного аппетита!