2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Прекрасный вариант для завтрака — горячие бутерброды-сэндвичи с яичницей и сыром. Их очень легко приготовить без сэндвичницы — на обычной сковороде. При этом корочка у сэндвичей получится поджаристой и хрустящей, а сыр в начинке расплавится и будет аппетитно тянуться!
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб тостовый — 4 ломтика (100 г)
Сыр твёрдый — 40 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Сэндвич с яичницей и сыром
Подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте яичницу-болтунью.
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла (15 г).
Разбейте яйца, вылейте в сковороду и слегка посолите.
Сразу же начните интенсивно перемешивать яйца лопаткой, чтобы белок не успел схватиться. Готовьте скрэмбл 2 минуты на среднем огне, не переставая перемешивать.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте сыр в сковороду.
Непрерывно перемешивая, готовьте яичницу с сыром примерно 1 минуту, до тех пор, пока сыр не расплавится.
На доску выложите два кусочка тостового хлеба.
На них поровну разложите яичницу с сыром.
Накройте начинку ломтиками хлеба и прижмите ладонью.
В сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло (15 г). Аккуратно выложите в сковороду подготовленные сэндвичи так, чтобы они держали форму и не распались.
Жарьте сэндвичи на среднем огне, прижимая лопаткой, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Сэндвичи с яичницей и сыром готовы.
Подавайте сэндвичи к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!