Сэндвич с яичницей и сыром

Сэндвич с яичницей и сыром

 

2 порции 

15 мин (ваши

15 мин)  

Прекрасный вариант для завтрака — горячие бутерброды-сэндвичи с яичницей и сыром. Их очень легко приготовить без сэндвичницы — на обычной сковороде. При этом корочка у сэндвичей получится поджаристой и хрустящей, а сыр в начинке расплавится и будет аппетитно тянуться!

Продукты

(на 2 порции)

Хлеб тостовый — 4 ломтика (100 г)

Сыр твёрдый — 40 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное (для жарки) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Сэндвич с яичницей и сыром

Сэндвич с яичницей и сыром

Подготовьте продукты по списку.

Сэндвич с яичницей и сыром

Сначала приготовьте яичницу-болтунью.
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла (15 г).

Сэндвич с яичницей и сыром

Разбейте яйца, вылейте в сковороду и слегка посолите.

Сэндвич с яичницей и сыром

Сразу же начните интенсивно перемешивать яйца лопаткой, чтобы белок не успел схватиться. Готовьте скрэмбл 2 минуты на среднем огне, не переставая перемешивать.

Сэндвич с яичницей и сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сэндвич с яичницей и сыром

Добавьте сыр в сковороду.

Сэндвич с яичницей и сыром

Непрерывно перемешивая, готовьте яичницу с сыром примерно 1 минуту, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сэндвич с яичницей и сыром

На доску выложите два кусочка тостового хлеба.

Сэндвич с яичницей и сыром

На них поровну разложите яичницу с сыром.

Сэндвич с яичницей и сыром

Накройте начинку ломтиками хлеба и прижмите ладонью.

Сэндвич с яичницей и сыром

В сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло (15 г). Аккуратно выложите в сковороду подготовленные сэндвичи так, чтобы они держали форму и не распались.

Сэндвич с яичницей и сыром

Жарьте сэндвичи на среднем огне, прижимая лопаткой, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Сэндвич с яичницей и сыром

Сэндвичи с яичницей и сыром готовы.

Сэндвич с яичницей и сыром

Подавайте сэндвичи к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий