3 порции
35 мин (ваши
15 мин)
Любителям рыбных блюд предлагаю быстро и необычно приготовить скумбрию — в томатно-грибном соусе. Рыбу не обжариваем, а тушим в соусе из маринованных шампиньонов и томатной пасты. В таком исполнении скумбрия получается очень нежной и интересной на вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия (филе) — 700 г
Шампиньоны маринованные — 250 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Мука — 2-3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — 1-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 150 мл горячей воды.
У меня готовое филе скумбрии. Вы можете и сами подготовить филе. У скумбрии отрезаем голову, разрезаем брюшко и убираем внутренности, чёрную плёнку. Разрезаем рыбу ножом по спинке на две части (от головы до хвоста). Удаляем хребтовую кость и выбираем тонкие кости.
Маринованные шампиньоны вынимаем из маринада и разрезаем на 4 части. Маринад не сливаем, он нам понадобится.
Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне пару минут обжариваем в нём грибы.
К шампиньонам добавляем маринад, томатную пасту, 150 мл горячей воды, соль и молотый перец. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
В соус выкладываем скумбрию, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы? 20-25 минут.
Муку смешиваем с 2 ст. ложками воды.
К рыбе добавляем мучную смесь, перемешиваем, доводим до кипения, прогреваем минутку и выключаем.
Скумбрию, тушенную в томатно-грибном соусе, подаём к столу с зеленью укропа. Такая рыбка хороша как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!