40 мин (ваши
30 мин)
Очень лёгкий, вкусный суп с фрикадельками из индейки. Зелёный горошек и болгарский перец прекрасно дополняют нежный вкус индюшатины, а щавель придаёт супу приятную кислинку.
Продукты
Филе индейки — 300 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Щавель — 50 г
Перец болгарский красный (замороженный или свежий) — 0,5 шт.
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком
Подготавливаем необходимые продукты.
Горошек предварительно не размораживаем.
Заливаем зелёный горошек в кастрюле 2 л воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим горошек 10 минут.
Репчатый лук очищаем.
Филе индейки и лук нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем мясо индейки и лук в чашу блендера и измельчаем.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем фарш с укропом. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.
Из полученного фарша формируем фрикадельки.
В кастрюлю с горошком добавляем фрикадельки и варим 20 минут на среднем огне.
Стебли щавеля и зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зелёный лук и стебли щавеля 2-3 минуты на небольшом огне.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Листья щавеля нарезаем полосками.
В кастрюлю всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Добавляем обжаренные стебли щавеля с зелёным луком, болгарский перец и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут.
Подаём суп с фрикадельками, щавелем и зелёным горошком горячим.
Приятного аппетита!