4 порции
1 час (ваши
15 мин)
Внутрь карпа выкладываем ломтики лимона и запекаем его вместе с картофелем и луком в фольге. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовьте для семьи полезный обед или ужин!
Продукты
(на 4 порции)
Карп свежий — 1 кг
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Петрушка сушёная — 1 щепотка
Укроп сушёный — 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук зелёный — 0,5 пучка
Пошаговый фото рецепт
Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову.
Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и обсыпаем сушёными укропом и петрушкой.
Лимон вымываем, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. (Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах рыбы.)
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками.
Застилаем глубокий противень фольгой, края которой должны свисать (выступать) с боков противня. Смазываем фольгу маслом.
Выкладываем картофель на противень равномерным слоем. Картофель солим и перчим.
Слой картофеля покрываем луком.
На подушку из картофеля с луком выкладываем тушку карпа.
Накрываем карпа с картофелем фольгой, которую соединяем и защипываем с нижним слоем фольги.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу с картошкой в духовке в течение 45 минут.
Карп, запечённый с лимоном, картофелем и луком, готов.
Сразу же подаём блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!