4 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Беспроигрышный вариант приготовления печени индейки. Сначала обжарим печень в крахмале с паприкой и сушёным чесноком до румяной и аппетитной корочки, затем добавим ароматный лук. Потом потушим печень индейки в томатно-соевом соусе, который немного подсластим. Результат получается идеальным — мягкая печень с интересным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Печень индейки – 300 г
Лук репчатый – 80 г (0,5 шт.)
Томатная паста – 70 г
Соевый соус – 40 мл
Крахмал – 2 ст. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом
Подготовить все продукты по списку. Также в процессе приготовления понадобится 120 мл горячей воды.
Печень индейки откинуть на сито, промыть и обсушить. Нарезать печень продолговатыми полосками или небольшими кусочками.
Всыпать в миску с печенью крахмал.
Туда же всыпать паприку и сушёный чеснок.
Хорошо всё перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом, паприкой и чесноком. Оставить печень на время.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В миску выложить томатную пасту, добавить соевый соус и сахар.
Влить тёплую воду (120 мл), перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить туда печень. Обжарить на среднем огне 4 минуты, помешивая.
Выложить в сковороду лук.
Перемешать всё, обжарить печень с луком 4-5 минут.
Затем влить в сковороду приготовленный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут.
В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец.
Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом, готова. Подавать к столу печень можно с отварным рисом, картофельным пюре, кашами и макаронами. Вкусно даже с ломтиком хлеба, который можно макать в соус.
Приятного вам аппетита!