Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

 

4 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Беспроигрышный вариант приготовления печени индейки. Сначала обжарим печень в крахмале с паприкой и сушёным чесноком до румяной и аппетитной корочки, затем добавим ароматный лук. Потом потушим печень индейки в томатно-соевом соусе, который немного подсластим. Результат получается идеальным — мягкая печень с интересным вкусом.

Продукты

(на 4 порции)

Печень индейки – 300 г

Лук репчатый – 80 г (0,5 шт.)

Томатная паста – 70 г

Соевый соус – 40 мл

Крахмал – 2 ст. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Подготовить все продукты по списку. Также в процессе приготовления понадобится 120 мл горячей воды.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Печень индейки откинуть на сито, промыть и обсушить. Нарезать печень продолговатыми полосками или небольшими кусочками.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Всыпать в миску с печенью крахмал.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Туда же всыпать паприку и сушёный чеснок.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Хорошо всё перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом, паприкой и чесноком. Оставить печень на время.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

В миску выложить томатную пасту, добавить соевый соус и сахар.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Влить тёплую воду (120 мл), перемешать.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить туда печень. Обжарить на среднем огне 4 минуты, помешивая.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Выложить в сковороду лук.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Перемешать всё, обжарить печень с луком 4-5 минут.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Затем влить в сковороду приготовленный соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец.

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом

Печень индейки, тушенная с луком и томатно-соевым соусом, готова. Подавать к столу печень можно с отварным рисом, картофельным пюре, кашами и макаронами. Вкусно даже с ломтиком хлеба, который можно макать в соус.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий