Оладьи из капусты и риса

Оладьи из капусты и риса

 

Очень аппетитные оладьи из капусты и риса. Сочетание нежного риса и чуть хрустящей капусты делает оладушки очень вкусными. Такие румяные оладьи хоть и готовятся из простых продуктов, но на столе долго не задерживаются!

Продукты

Рис длиннозёрный — 90 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (130 г)

Яйца — 2 шт.

Мука — 120 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 80-100 мл

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из капусты и риса

Оладьи из капусты и риса

Необходимые продукты. Для таких оладий я использовала длиннозёрный рис, так оладьи получаются более пористыми и воздушными.

Оладьи из капусты и риса

Рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.

Оладьи из капусты и риса

Убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 15-20 минут, до мягкости и впитывания жидкости.

Оладьи из капусты и риса

Капусту шинкуем тонкими полосками и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем солью и слегка разминаем руками.

Оладьи из капусты и риса

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Оладьи из капусты и риса

Отваренный рис также отправляем в миску.

Оладьи из капусты и риса

Добавляем яйца. Солим и перчим.

Оладьи из капусты и риса

Перемешиваем.

Оладьи из капусты и риса

Добавляем муку.

Оладьи из капусты и риса

Снова тщательно перемешиваем до однородности.

Оладьи из капусты и риса

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем капустно-рисовую массу в сковороду по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи.

Оладьи из капусты и риса

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По мере необходимости добавляем в сковороду растительное масло.

Оладьи из капусты и риса

Сытные оладьи из риса и капусты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу, при желании дополнив сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий