Очень аппетитные оладьи из капусты и риса. Сочетание нежного риса и чуть хрустящей капусты делает оладушки очень вкусными. Такие румяные оладьи хоть и готовятся из простых продуктов, но на столе долго не задерживаются!
Продукты
Рис длиннозёрный — 90 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Яйца — 2 шт.
Мука — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 80-100 мл
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из капусты и риса
Необходимые продукты. Для таких оладий я использовала длиннозёрный рис, так оладьи получаются более пористыми и воздушными.
Рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 15-20 минут, до мягкости и впитывания жидкости.
Капусту шинкуем тонкими полосками и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем солью и слегка разминаем руками.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.
Отваренный рис также отправляем в миску.
Добавляем яйца. Солим и перчим.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Снова тщательно перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем капустно-рисовую массу в сковороду по 1-2 ст. ложки, формируя небольшие оладьи.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По мере необходимости добавляем в сковороду растительное масло.
Сытные оладьи из риса и капусты готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу, при желании дополнив сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!