2 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Мойва — рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы при жарке мойва имела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца советую добавить сушёные паприку, лук и укроп. Уверяю, эта золотистая мойва будет по вкусу любителям рыбных блюд.
Продукты
(на 2 порции)
Мойва (свежая или свежемороженая) — 500 г
Мука — 50 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Паприка сушёная — 0,5 ч. ложки
Лук сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Жареная мойва
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде.
Промойте мойву, затем удалите голову вместе с внутренностями.
Просушите обработанную мойву на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и сушёный лук.
Перемешайте сухую смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.
Пересыпьте панировочную смесь в пакет.
В этот же пакет отправьте партию мойвы — штучек 5-6 за один раз.
Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбёшка покрылась мучной планировкой. Этот способ панировки особенно удобен, если нужно запанировать что-либо небольшого размера (например, кусочки печени или мяса, мелкую рыбку типа мойвы).
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.
Жарьте мойву на среднем огне 3 минуты, затем переверните каждую рыбку на другую сторону и жарьте ещё минуты 3.
Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.
Жареная мойва готова к подаче. Хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. На гарнир к жареной мойве отлично подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!