4 порции
1 час (ваши
10 мин)
Замечательный по своей простоте рецепт приготовления полезной и очень вкусной рыбы. Минтай быстро маринуется с луком, морковью, сметаной и приправой, а потом в этой компании запекается в рукаве. Рыба, пропитанная маринадом, порадует нежностью, сочностью и приятными сливочными нотками.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай – 500 г (3 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Сметана – 2-3 ст. ложки
Приправа для рыбы – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лимон – 2 ломтика
Пошаговый фото рецепт
Минтай с овощами и сметаной, в рукаве
Подготавливаем необходимые продукты.
Тушки минтая очищаем от чешуи (можно потереть жёсткой стороной губки для посуды), удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем и нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к рыбе лук, морковь, сметану, приправу и соль (не забываем, что приправа уже может содержать соль). Перемешиваем. Оставляем кусочки минтая для маринования примерно на 20 минут.
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Спустя время выкладываем рыбу вместе с овощами и сметаной в рукав для запекания, закрепляем края и делаем шпажкой несколько отверстий для выхода пара (если в шве рукава нет специальных отверстий). Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
По истечении времени достаём рыбу из духовки и разрезаем сверху рукав (осторожно, пар горячий!). Если в рукаве образовалось много сока, то отправляем рукав с рыбой в открытом виде обратно в духовку минут на 5, до испарения лишней жидкости.
Минтай с овощами и сметаной, запечённый в рукаве, готов. Такая рыбка отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!