Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

 

4 порции 

35 мин (ваши

25 мин)  

Из недорогой и вкусной рыбы тилапии можно приготовить множество блюд, и рубленые котлеты – одно из них. И если для традиционных котлет рыба измельчается на мясорубке, то эти котлеты готовятся из нарезанного мелкими кубиками филе тилапии. Рубленые рыбные котлеты с добавлением манки и свежей зелени получаются очень сочными, ароматными, с румяной корочкой.

Продукты

(на 4 порции)

Филе тилапии — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 30 г (около 2 ст. ложек)

Укроп свежий — 1-2 веточки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Специи для рыбы — 1 ч. ложка или по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло рафинированное — 3 ст. ложки

Мука (для панировки) — 30 г (около 2 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Подготовьте все ингредиенты.
Тилапию обычно продают в ледовой глазури, поэтому накануне нужно достать рыбу из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания. Из 750 г тилапии в «глазури» у меня получилось ровно 500 г филе.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Тилапия довольно плотная, поэтому сделать это несложно (или можно полностью не размораживать филе).

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Зелень петрушки и укропа промойте, освободите от стеблей и мелко порубите.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Соедините в глубокой миске подготовленную рыбу, манную крупу, соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень. Добавьте яйцо и всё перемешайте.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Оставьте получившийся рыбный фарш на столе на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Доску или рабочую поверхность посыпьте мукой. Сформируйте из рыбного фарша котлету, выложите в муку и аккуратно обваляйте со всех сторон (можно посыпать мукой сверху, чтобы не деформировать котлету).

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 3-4 котлеты в горячее масло.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Жарьте рубленые рыбные котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Готовые котлеты сложите в кастрюлю и накройте крышкой или фольгой, так они будут мягче и сочнее.
(Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 котлет.)

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Почему-то я раньше всегда готовила котлеты именно из фарша, а ведь из мелко нарезанного филе готовить блюдо гораздо проще.

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

После этого рецепта готовить рыбу вы будете намного чаще), ведь процесс приготовления упрощается, а котлеты получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий