Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

 

4 порции 

1 час (ваши

10 мин)  

Замечательный по своей простоте рецепт приготовления полезной и очень вкусной рыбы. Минтай быстро маринуется с луком, морковью, сметаной и приправой, а потом в этой компании запекается в рукаве. Рыба, пропитанная маринадом, порадует нежностью, сочностью и приятными сливочными нотками.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай – 500 г (3 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Сметана – 2-3 ст. ложки

Приправа для рыбы – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лимон – 2 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Подготавливаем необходимые продукты.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Тушки минтая очищаем от чешуи (можно потереть жёсткой стороной губки для посуды), удаляем плавники и чёрную плёнку в брюшке, промываем и нарезаем крупными кусочками.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Добавляем к рыбе лук, морковь, сметану, приправу и соль (не забываем, что приправа уже может содержать соль). Перемешиваем. Оставляем кусочки минтая для маринования примерно на 20 минут.
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Спустя время выкладываем рыбу вместе с овощами и сметаной в рукав для запекания, закрепляем края и делаем шпажкой несколько отверстий для выхода пара (если в шве рукава нет специальных отверстий). Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

По истечении времени достаём рыбу из духовки и разрезаем сверху рукав (осторожно, пар горячий!). Если в рукаве образовалось много сока, то отправляем рукав с рыбой в открытом виде обратно в духовку минут на 5, до испарения лишней жидкости.

Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Минтай с овощами и сметаной, запечённый в рукаве, готов. Такая рыбка отлично сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий