3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Интересное, простое и питательное блюдо из фунчозы с индейкой, грибами и сладким перцем. Стеклянная лапша отлично сочетается с диетическим филе индейки, а впитывая ароматы сладкого перца и грибов, фунчоза становится более насыщенной и яркой на вкус. Соевый соус добавит немного пикантности. К тому же приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза — 100 г
Индейка (филе) — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 70 г (1 шт.)
Соевый соус — 80 мл
Перец красный острый молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления фунчозы понадобится 300 мл кипятка.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками.
В сковороде разогреваем
растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срезы на ножках и нарезаем некрупными кусочками.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, мякоть нарезаем широкими полосками.
Фунчозу заливаем 300 мл кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке). Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс приготовления).
Лук, грибы и перец добавляем к обжаренному мясу и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавляем чёрный перец, молотый красный острый перец и соевый соус. (Можно добавить меньше соевого соуса, заменив необходимый объём питьевой водой.) Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты.
Затем добавляем фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы.
Фунчоза с индейкой, грибами и сладким перцем готова.
Подаём фунчозу с индейкой горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!