2 порции
30 мин (ваши
10 мин)
Привычная молочная манная каша заиграет новыми красками, если добавить всего один простой компонент — семена мака. Мак придаст каше аппетитный вкусовой оттенок и приятную текстуру, а молоко и сливочное масло — нежность и сливочный вкус. Отличный вариант сытного завтрака из доступных продуктов. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 60 г
Сахар — 1-2 ст. ложки
Мак — 15-20 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 15-20 г
Пошаговый фото рецепт
Молочная манная каша с маком
Подготовьте продукты. При желании придайте кусочкам масла форму, вырезав фигурки формочкой для печенья.
Любым удобным способом вскипятите 100 мл воды. Мак залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Затем тщательно процедите.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините манную крупу, молоко, мак и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на минимальный нагрев и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Продолжая помешивать, проварите кашу примерно 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте сотейник крышкой и настаивайте готовую кашу ещё примерно 10 минут. Ёмкость можно дополнительно утеплить, накрыв кухонным полотенцем.
Когда каша настоится, добавьте сливочное масло и сахар. Можно добавить в кашу сразу всё сливочное масло или отложить примерно половину для подачи.
Тщательно перемешайте кашу, чтобы сахар растаял и масло равномерно распределилось.
Молочная манная каша с маком готова. При желани дополните каждую порцию каши небольшим кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!