3 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Удачное соединение двух знакомых всем рецептов — классического омлета и рыбы, жаренной с луком. При таком приготовлении рыбка получается очень нежной, а омлетная масса — сочной и воздушной. Жареный минтай с луком, в омлете, — вкусный и питательный белковый ужин.
Продукты
(на 3 порции)
Минтай — 350 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Жареный минтай с луком, в омлете
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку минтая заранее разморозьте, удалите внутренности, а также срежьте плавники. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались косточки, то можно взять готовое филе минтая. Или же острым ножом срежьте вдоль хребта рыбы филе с двух сторон.
Посолите кусочки минтая.
Затем обваляйте рыбу в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны минуты 4, до румяности. Затем переверните кусочки рыбы.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Лук выложите в сковороду к минтаю.
Продолжайте обжаривать, пока рыбка не подрумянилась снизу, а лук не станет мягким. Это займёт минут 5-7.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте рыбу с луком петрушкой.
В миске соедините яйца и молоко, всыпьте щепотку соли.
Венчиком или вилкой взболтайте омлетную смесь.
Залейте омлетной смесью кусочки рыбы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, до готовности омлета.
Жареный минтай с луком, в омлете, готов. Отличный вариант для лёгкого ужина. Также такая рыбка хороша с овощным салатом.
Приятного аппетита!