3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Конфеты, приготовленные из минимального количества ингредиентов и по очень простой технологии, — безусловно полезное и вкусное лакомство. Финики, миндаль и немного свежего имбиря для пикантности. Измельчаем ингредиенты, придаём форму — конфеты готовы. Чуть-чуть миндальных лепестков для украшения — можно подавать!
Продукты
(на 3 порции)
Финики — 130 г (15 шт.)
Миндаль — 100 г
Миндальные лепестки — 60 г
Имбирь свежий — 15 г
Вода (кипяток) — 1 ст. ложка (при необходимости)
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из фиников, миндаля и имбиря
Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала тунисские финики, можно брать другие.
Миндаль при помощи блендера измельчите в крошку.
Финики освободите от косточек. Если финики мягкие, то разомните их руками, возможно, с добавлением 1 ст. ложки кипятка. Я измельчила финики при помощи блендера.
Измельчённые финики соедините с миндальной крошкой.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый имбирь к миндалю и финикам. Перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики размером с некрупный грецкий орех.
Обваляйте шарики в миндальных хлопьях.
Конфеты из фиников, миндаля и имбиря готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!