4 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Готовим диетические котлетки из сельдерея и куриного филе с добавлением ржаных отрубей. Сельдерей делает котлетки очень нежными, с лёгким сладковатым вкусом, а отруби — сытными. Запекание этих кругляшей из мяса птицы и овощей в духовке минимизирует жирность блюда, которая была бы большей при обжаривании на сковороде.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей корневой — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Отруби ржаные — 40 г (5 ст. ложек)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из сельдерея и куриного филе с отрубями (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками.
Помещаем сельдерей в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 15 минут. Остужаем.
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Филе птицы вымываем и нарезаем кусочками.
Помещаем лук и куриное мясо в чашу блендера и измельчаем.
Остывший сельдерей измельчаем с помощью погружного блендера.
Соединяем сельдерей с куриным фаршем, отрубями и яйцом. Солим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Из полученного фарша формируем котлетки и помещаем на противень.
Ставим противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Подаём котлеты из сельдерея с куриным филе и отрубями горячими, с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или просто с листьями зелёного салата.
Приятного аппетита!