Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

 

8 порций 

1 час (ваши

1 час 10 мин)  

Муссовый торт с шоколадом и кофе готовится без выпечки. Основа — песочное печенье с маслом. Творожно-сливочный слой застывает благодаря желатину. Растворимый кофе придаёт едва уловимый кофейный оттенок, а шоколад — ярко-выраженный вкус.

Продукты

(на 8 порций)

Творог жирностью 18% — 300 г

Сливки жирностью 30% — 250 мл

Печенье песочное — 150 г

Шоколад чёрный — 90 г

Масло сливочное — 60 г

Сахарная пудра — 65 г

Кофе растворимый — 1 ч. ложка без горки

Желатин — 15 г

Какао-порошок — 10 г

Вода — 50 мл

Этот торт не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты не подвергаются термической обработке, поэтому витамины не разрушаются от нагрева. Печенье используем песочное, например, «К кофе», «Юбилейное» и т.д.

Пошаговый фото рецепт

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Подготовим ингредиенты. Подойдут сливки жирностью от 30%. Чёрный шоколад можно заменить молочным. Творог используем жирный. Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достанем его из холодильника.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Начнем с подготовки основы. Печенье разломаем руками, а затем максимально измельчим молоточком.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Добавим к печенью хорошо размягченное сливочное масло.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Замесим липкую основу для торта.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Для формирования торта я использую разъёмное кольцо без дна. Можно использовать разъёмную форму для торта с дном. Так как дна нет, то кольцо я оборачиваю фольгой. Диаметр кольца — 16 см. Выложим массу из печенья и масла, утрамбуем и поставим в холодильник.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Тем временем кофе зальём кипятком (50 мл), остудим и добавим желатин. Поставим на паровую баню, чтобы растопить желатин. Кофейно-желатиновую массу остудим.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Творог перетрем блендером.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Сливки с сахарной пудрой взобьем миксером до однородности.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Шоколад растопим на паровой бане. Остудим.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Получилось две массы, которые охлаждаются, — желатиновая и шоколадная. Нужно, чтобы обе массы были холодными, но ещё не начали густеть. Добавим шоколад к сливкам.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Затем добавим творог и кофейно-желатиновую массу, перемешаем миксером до однородности.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Сразу же, пока масса не начала густеть, выложим ее поверх слоя печенья в форму. Поставим в холодильник часов на 12.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Готовый торт аккуратно извлечём из формы.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Посыплем сверху какао-порошком. Сливочно-творожный торт готов.

Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Острым ножом нарезаем десерт на порции.

russianfood.com



Добавить комментарий