4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фасолью и клецками на курином бульоне. Пышные клецки из заварного теста, наваристый и вкусный бульон, полезные овощи и бобовые, свежая зелень укропа — всё, что нужно для сытного полноценного обеда.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные бёдрышки — 300 г
Фасоль консервированная — 100 г
Картофель — 350 г (2 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки
Вода — 1,8 л
*
Для клёцек:
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Соль — 0,2 ч. ложки
Вода — 45 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с фасолью и клецками
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала кастрюлю ёмкостью 2 л, если хотите сварить побольше супа — увеличьте количество ингредиентов. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.
Куриное мясо в кастрюле залейте 1,8 л воды, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, снимите пену и варите 40 минут на слабом огне до готовности мяса.
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте средними кусочками, морковь — полукружьями.
Из готового бульона достаньте куриное мясо, лавровый лист и лук. Мясо остудите перед измельчением.
В бульон выложите подготовленные картофель и морковь, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Для клёцек в сотейник влейте воду и добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
Всыпьте в воду с маслом муку, активно перемешайте лопаткой и снимите с огня. Вбейте яйцо, всыпьте соль и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Снова перемешайте лопаткой. Должно получиться густое, вязкое заварное тесто. Оно хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.
Выложите в кастрюлю с супом консервированную фасоль, доведите до кипения.
Маленькой ложкой, смоченной в воде, наберите тесто и окуните ложку в суп. Таким образом сформируйте клёцки из всего теста.
Через 1-2 минуты, когда клёцки всплывут на поверхность, добавьте в суп нарезанное куриное мясо из бульона.
Всыпьте в суп чёрный молотый перец и соль, доведите до кипения и выключите огонь.
Куриный суп с фасолью и клецками готов. Он не должен настаиваться, так как клёцки могут раскиснуть и потерять присущие им вкус и упругость.
Сразу же разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную зелень укропа и подавайте первое блюдо к столу.
Густой, сытный и насыщенный суп на прозрачном курином бульоне с кусочками курицы, аппетитными клёцками, овощами и сытной красной фасолью станет прекрасным вариантом, чтобы пополнить силы в обеденное время.
Приятного аппетита!