Куриный суп с фасолью и клецками

Куриный суп с фасолью и клецками

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фасолью и клецками на курином бульоне. Пышные клецки из заварного теста, наваристый и вкусный бульон, полезные овощи и бобовые, свежая зелень укропа — всё, что нужно для сытного полноценного обеда.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные бёдрышки — 300 г

Фасоль консервированная — 100 г

Картофель — 350 г (2 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Вода — 1,8 л

*

Для клёцек:

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Соль — 0,2 ч. ложки

Вода — 45 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с фасолью и клецками

Куриный суп с фасолью и клецками

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала кастрюлю ёмкостью 2 л, если хотите сварить побольше супа — увеличьте количество ингредиентов. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.

Куриный суп с фасолью и клецками

Куриное мясо в кастрюле залейте 1,8 л воды, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, снимите пену и варите 40 минут на слабом огне до готовности мяса.

Куриный суп с фасолью и клецками

Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте средними кусочками, морковь — полукружьями.

Куриный суп с фасолью и клецками

Из готового бульона достаньте куриное мясо, лавровый лист и лук. Мясо остудите перед измельчением.
В бульон выложите подготовленные картофель и морковь, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Куриный суп с фасолью и клецками

Для клёцек в сотейник влейте воду и добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

Куриный суп с фасолью и клецками

Всыпьте в воду с маслом муку, активно перемешайте лопаткой и снимите с огня. Вбейте яйцо, всыпьте соль и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Куриный суп с фасолью и клецками

Снова перемешайте лопаткой. Должно получиться густое, вязкое заварное тесто. Оно хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.

Куриный суп с фасолью и клецками

Выложите в кастрюлю с супом консервированную фасоль, доведите до кипения.

Куриный суп с фасолью и клецками

Маленькой ложкой, смоченной в воде, наберите тесто и окуните ложку в суп. Таким образом сформируйте клёцки из всего теста.

Куриный суп с фасолью и клецками

Через 1-2 минуты, когда клёцки всплывут на поверхность, добавьте в суп нарезанное куриное мясо из бульона.

Куриный суп с фасолью и клецками

Всыпьте в суп чёрный молотый перец и соль, доведите до кипения и выключите огонь.

Куриный суп с фасолью и клецками

Куриный суп с фасолью и клецками готов. Он не должен настаиваться, так как клёцки могут раскиснуть и потерять присущие им вкус и упругость.

Куриный суп с фасолью и клецками

Сразу же разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную зелень укропа и подавайте первое блюдо к столу.

Куриный суп с фасолью и клецками

Густой, сытный и насыщенный суп на прозрачном курином бульоне с кусочками курицы, аппетитными клёцками, овощами и сытной красной фасолью станет прекрасным вариантом, чтобы пополнить силы в обеденное время.

Куриный суп с фасолью и клецками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий